Karuna

Karuna

A Tech and Gadget 'opreker', Full time internet surfer, WWE fan since '99, and big fan of Japanese pop culture.

[Komparasi] Benarkah Snapdragon 636 jauh lebih kencang dari Snapdragon 625 ?

Menyusul peluncuran smartphone kencang tapi terjangkau belakangan ini, nama Snapdragon 636 sudah pasti sering terdengar. Dan berhubung gw sedang pegang device yang menggunakan Snapdragon 636, kenapa tidak sekalian gw uji saja. Jadi, inilah adu antara S636 vs S625.

[Hands-on] ASUS Zenfone Max Pro M1, Penantang Serius Kelas 2 Jutaan

Pasar smartphone Indonesia terutama kelas menengah kini semakin panas, karena ASUS menghadirkan Zenfone terbaru mereka yang amat sangat mencuri perhatian. Inilah Zenfone Max Pro M1, sang penantang gelar smartphone terbaik kelas menengah.

Baru meluncur, Oppo F7 dan Vivo V9 mendapat saingan berat

Belum lama ini Vivo meluncurkan V9, dan beberapa hari yang lalu Oppo menyusul dengan F7.  Kedua ‘kembar’ ini juga punya gimmick yang mirip, yaitu selfie. Harganya pun cukup dekat. Tapi kemudian, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5, yang seperti biasa, menggebrak atau malah merusak kompetisi. Kok gitu?

Qualcomm Snapdragon 636 : Mencuri Perhatian

Bagi sebagian orang, smartphone itu yang penting lancar, kencang dan tidak lemot. Tapi bagi yang ‘melek’, mereka akan mencari tahu mesin penggerak utama dari gadget yang ditaksir. Nah kali ini gw coba obrolin sedikit soal SoC kelas menengah terbaru dari Qualcomm yang cukup menarik, Snapdragon 636.

5 Daya Tarik Keluarga Xiaomi Redmi 5 (Plus/Note)

Selang beberapa bulan sejak peluncuran Redmi 5 dan 5 Plus, Xiaomi juga akan menghadirkan varian Note nya. Dan karena barangnya termasuk sulit didapatkan terutama yang harga resmi, banyak juga yang rela bayar sedikit lebih mahal tapi pasti dapat. Sebegitu menariknya kah? Apa sih yang bikin seri ini tetap diburu para penggemar gadget? Hmm…

Smartphone Fullview Lokal : Nggak Pake Mahal

Tren smartphone layar penuh alias fullview akhirnya muncul juga di produk merek lokal. Kerennya lagi, smartphone buatan ‘asli’ Indonesia ini dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau. Jadi buat yang punya budget cekak, ini beberapa smartphone fullview termurah, tentunya, produk Indonesia.

[Review] Xiaomi Redmi 5 Plus : Smartphone Plus Plus Plus

Setelah bikin heboh dengan smartphone entry-level nya, Redmi 5A, akhirnya Xiaomi meluncurkan Redmi 5 dan Redmi 5 plus resmi di Indonesia. Apakah smartphone ini juga berhasil merusak pasar smartphone kelas menengah? Simak review gw berikut ini

ASUS ZenFone 5 (2018) resmi diumumkan dengan tampang ala iPhone X

Percaya atau tidak, tampang iPhone X yang kontroversial itu somehow jadi tren atau bisa dibilang standar kekinian lah. Tak heran makanya mulai banyak yang “mengadopsi” layar dengan Notch tersebut. Salah satunya adalah ASUS yang akhirnya meresmikan ZenFone 5, tepatnya keluarga ZenFone 5. Apa saja?

Inilah Generasi Baru ZenPower, Powerbank andalan Asus

Nggak cuma smartphone yang ada generasinya, powerbank juga. Menyesuaikan kebutuhan beragam pengguna, Asus hadirkan tiga ZenPower baru. Spoiler : semuanya keren-keren. 😛 . Yuk lah langsung disimak

Resmi! Xiaomi luncurkan Redmi 5 dan Redmi 5 Plus di Indonesia

Selama hampir seminggu, Xiaomi Indonesia memposting teaser soal peluncuran produk mereka yang baru. Dari teaser tersebut sebenarnya sudah hampir bisa ketebak sih produknya, lineup Redmi 5 yang memang banyak ditunggu Mi-Fans. Dan akhirnya!!! (apaan sih?! 😛 )