Beberapa bulan belakangan, berita seputar gadget hampir pasti isinya soal Samsung Galaxy Note 7 yang meledak. Yang lebih hebatnya lagi, di tengah ramainya tren gaje soal PPAP, masih juga ada hubungannya dengan Phablet mewah itu. Lalu apa dan kenapa sih bisa sampe kayak gini? 

Sebenarnya banyak sekali meme yang beredar gara-gara fenomena meledaknya Galaxy Note 7. Tapi demi kebutuhan up-to-date alias kekinian (September 2016) gw share yang ini aja 😀

14488895_120300000365278136_581701608_o

 

Oke, cukup becandanya 😛 , nah beberapa waktu yang lalu gw dapat video ini, dan dijelaskan kenapa bisa sampai kejadian seperti ini. Memang, pihak Samsungnya sendiri udah menjelaskan bahwa ada “error” di baterainya. Makanya langsung ditarik balik kan jutaan unit Note 7 untuk kemudian diganti. Anyway, silakan disimak videonya

Penjelasannya mungkin cukup teknis dan ilmiah, jadi sederhananya. Baterai Galaxy Note 7 itu mengalami kesalahan dalam proses manufaktur/produksinya. “Metal impurity” bisa menjadi salah satu alasan kenapa baterainya korslet sendiri, selain (mungkin) faktor eksternal.

Yang lebih seru, dari rentetan berita soal meledaknya Note 7, mulai muncul berita bahwa S7 Edge juga meledak, lalu Note 2, yap Note 2 meledak. Entah ini semacam usaha black campaign atau apa 😀

Dan hari ini, gw baca berita bahwa iPhone 7 pun ikutan meledak. Tapi ini bisa saja cuma “kebetulan” karena iPhone 7 itu meledak dalam kondisi pengiriman, bukan ketika penggunaan.

Jadi ketika 7 adalah (harusnya) angka hoki, tapi nampaknya tidak untuk para raksasa gadget ini, so, take it with your own risk alias resiko ditanggung penumpang 😀

SIMAK JUGA >  iPhone 3GS di 2019 : Jelajah Satu Dekade