Just Info

ASUS ZenFestival 15 : Tumpah produk, Tumpah manusia

Jadi ceritanya, gw ikutan acaranya Asus, yaitu ZenFestival. Apaan tuh? Semacam festival musim dingin? Bisa dibilang gitu sih, pas udah winter walaupun di Indonesia ngga salju tapi lumayan dingin lah karena mulai sering hujan. Anyway, ZenFestival itu

Sebenarnya acara launching produk utamanya smartphone Zenfone. Bedanya, yg diundang ngga cuma media dan blogger, tapi juga komunitas kaya Zenfans. Jadi ngapain aja di acara ZenFestival? Macem-macem dah.
Yang pasti di acara yang diselenggarakan di Ritz-Carlton, Pasific Place, Jakarta, Indonesia, ada presentasi dan pengenalan produk yang kali ini, cukup banyak, ya bisa dibilang tumpah deh. 😛

Tapi kali ini ada yg seru nih, ada game scarvenger hunt. Jadi berburu QR Code yg disebar di venue, trus jawab pertanyaannya. Penilaian dr jawaban benar dan waktu menjawab. Seperti biasa, yg begini, yg bikin seru plus kesel, ada yg kurang, code nya disembunyikan. Yah namanya jg berburu.

image

image

Ada juga kontes selfie, ah yg ini gw skip deh, ga doyan selfie, kalo moto sering tp bukan moto sendiri 😛

image

Dan yang paling ditunggu-tunggu, launching jajaran Zenfone terbaru. Gile, langsung segambreng yang diluncurkan.

Mulai dr yg paling high-end, Zenfone 2 Deluxe Special Edition yg merupakan upgrade dari Zenfone 2 Deluxe sebelumnya. Special Edition ini punya Prosesor Intel Atom Z3590 2,5 Ghz dgn ram 4GB dan storage max 256GB (internal) 128GB (plus micro sd max 128GB).

Lalu ada Zenfone Laser (gbr di bawah) seperti salah satunya yg sudah gw review disini. Tapi bedanya Asus kali ini menghadirkan semua variannya termasuk yg punya layar 5,5 dan 6 inci serta udah support 4G-LTE. Kemampuan unggulannya tentu saja kecepatan fokus kamera dengan kecepatan laser autofocus 0.03 detik. Plus khusus untuk yg varian 6 inci (ZE601KL) ia dilengkapi dengan prosesor octa-core dan ada spesial fitur dual speaker yang bikin suaranya lebih keras dan bagus. Dan pas gw coba dengerin, emank bertenaga itu dual speaker, di lokasi yang berisik aja masi kedengaran jelas.

SIMAK JUGA >  Kejutan! Kenalkan, Sony Xperia X series : X, XA dan X Performance

image

Buat yg doyan selfie ada Zenfone Selfie (gbr di bawah) dengan kamera depan 13MP plus Flash. Jadi puas dah tuh buat yg gila selfie. Speknya jg ga malu-maluin, Snapdragon 615 octa-core lengkap dengan ram 3gb dan internal storage 16/32gb.

image

Dan terakhir ada yg pas buat yg suka murah meriah tapi mumpuni. Asus Zenfone Go. Uda pake prosesor quad-core plus ram 2gb, internal storage 8/16gb dan sudah Android 5.1.

Foto bareng Zenfans di panggung Zenfestival

Setelah seputar produk selesai, para Zenfans serta komunitas dari Zentalk pun dikenalkan, dan dengan berakhirnya acara ini, para Zenfans foto bareng, rameeee banget, Tumpah! 😛