[Event] ASUS The Edge of Beyond : Tumpah Produk Mewah

Just Info

Sesuai jadwal, pada 15 Agustus 2017 kemarin, ASUS menggelar event Edge of Beyond yang menghadirkan sejumlah notebook terbaru. Yap, sebelum gw mulai break down satu per satu, gw cuma mau bilang di awal ini, siap-siap untuk tercengang, trust me, you’ll droooll alias ngiler šŸ˜› . Lanjut…

Seperti yang gw sebutkan di postingan sebelumnya, kalau ASUS sudah menyiapkan 6 notebook terbaru di event kali ini, utamanya adalah jajaran ZenBook dan VivoBook. Apa saja itu? mari kita simak satu-satu.

Pertama ada ZenBook 3 Deluxe UX490UA buat mereka yang haus akan tampilan elegan dan glamor luar dalam. Seriously, this thing is a beauty. Warna biru gelap dengan aksen gold di pinggirannya bikin feel mewahnya makin terasa.

Lanjut lagi soal desain, ZenBook 3 Deluxe sangat tipis. Ketebalannya cuma 1,29 cmĀ dan beratnya 1,1 Kg. Enggak bakalan berasa lah kalo bawa notebook yang satu ini, mau ditentang, atau masukin tas, bebas šŸ˜€ .

Oh iya, tagline atau slogan event kali ini adalah Less is the new LuxuryĀ itulah kenapa, semua produk yang diluncurkan kali ini punya satu kesamaan soal filosofi desain, yaitu tipis. Ini termasuk bezel layar, dan hasilnya ZenBook 3 Deluxe ini punya layar 14 inci dalam bodi notebook 13 inci. Rasio layar dan bezel 84% dan ketebalan bezel cuma 7,46mm, menatap layar ini benar-benar enak.

Tenaganya gimana? nahĀ ini spesifikasinya

CPU IntelĀ® Coreā„¢ i7 7500U (2.7GHz with Turbo Boost up to 3.5GHz, 4MB cache)
Operating System Windows 10 Home
Memory 16GB DDR3L 2133MHz SDRAM
Storage 512GB PCIe *4 M.2 SSD
Display 14ā€ LED-backlit Full HD (1920 by 1080), 60Hz refresh rate, wide 100% sRGB color gamut, 178Ā° wide-view technology, CorningĀ® GorillaĀ® Glass 5 cover
Graphics IntelĀ® HD Graphics 620
Input/Output 1x combo audio jack, 1x USB 3.1 Type-C port, Fingerprint Reader
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11a/b/g/n/ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio Quad-speaker ASUS SonicMaster Premium stereo audio system Harman Kardon-certified, Smart amplifier
Battery Up to 9 hours battery life, 46Wh 4-cell lithium-polymer battery, Fast-charging technology: 60% in 49 mins, 65W USB-Cā„¢ power adapter
Dimension 329 x 210 x 12.9 mm
Weight 1,1Kg with Battery
Colors Royal Blue, Quartz Grey
Accessories FREE Sleeve Bag & Dongle (type C to type A/type C/HDMI) senilai Rp 1.500.000
Warranty 2 tahun garansi global senilai Rp1.250.000

Oke, next ada ZenBook Pro

[nextpage title=”ZenBook Pro”]

Nah kalau yang butuh tenaga lebih dari ZenBook, ada ZenBook Pro UX550. Meski tetap tampil cantik, versi Pro ini lebih mengedepankan tenaga. Jadi buat yang doyan editing video dimana aja, bawa ZenBook Pro udah enak banget. Karena dari segi fisik, tetap enteng untuk dibawa-bawa. Bobotnya kurang dari 2kg, ketebalan bodi 1,89cm jadi masih sangat layak apalagi mengingat tenaga yang dimilikinya.

Seperti apa sih emang tenaganya? Well, pertama, prosesor Core i7 yang dipakai adalah varian quad-core, bukan dual-core seperti kebanyakan laptop tipis. Lalu ia juga sudah pakai GPU terpisah, nVidia GTX1050 jadi akselerasi misalnya editing video, jadi lebih optimal. Dan storage SSD nya yang dipakai sudah PCIe based yang lebih cepat dari SSD berbasis SATA. Kumplit lah.

SIMAK JUGA >  [Trik] Hi-Res Audio di Zenfone 3 : bypass Audio Wizard

Langsung aja deh, ini spesifikasinya

CPU IntelĀ® Quad Coreā„¢ i7-7700HQ Processor
OS Windows 10 Pro / Windows 10 Home
Memory 16GB DDR4L 2400MHz
Storage 1TB PCIe / 512GB PCIe SSD
Display 15,6UHD (3840×2160) IPS Touch / FHD (1920×1080) CorningĀ® GorillaĀ® Glass
Graphics Nvidia GTX1050Ti 4GB GDDR5 / GTX 1050 4GB GDDR5
Input/Output 2x USB 3.0 Type-C, Precision touchpad (PTP), side-mounted fingerprint sensor, 2x USB 3.0, 1x HDMI, 1x combo audio jack, 1x micro USB card reader
Camera VGA Web Camera
Connectivity 802.11ac Wi-Fi; BluetoothĀ® 4.1
Audio SonicMaster Premium 2-speaker stereo audio with surround-sound, Harman Kardon-certified, smart amplifier
Weight 1.8Kg
Dimension 36.5 x 25.1 x 1.89 cm
Keyboard full-size backlit with 1.5mm key travel keyboard
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines,
Battery 73Wh 8-cell lithium-polymer battery, Up to 14 hours battery life, Fast-charge technology: 60% in 49 mins
Colors Royal Blue, Smoky Grey

Dan ZenBook terakhir di event ini ada di halaman selanjutnya

[nextpage title=”ZenBook Flip S”]

Kali ini ada ZenBook Flip S, ultrabook 2 in 1 yang belakangan cukup ngetren. Jujur aja, waktu hands-on, gw agak canggung sama hinge alias engselnya karena nggak yakin waktu mutar layarnya. Tapi katanyaĀ engsel dengan nama ErgoLift ini sudah diuji coba dalam 20 ribu siklus buka tutup. Jadi (harusnya) aman šŸ˜› .

ZenBook Flip S ini jugaĀ punya ketebalanĀ 10,9 milimeter dan bobot hanya 1,1Kg dan digadang-gadang sebagai laptop 2 in 1 tertipis di dunia.

Notebook satu ini bisa bertahan selama 11,5 jam, denganĀ baterai kapasitas 39Wh. ZenBook Flip SĀ juga mendukung teknologi fast chargingĀ yangĀ bisa diisi 60 persen dalam waktu hanya 49 menit.

Oh iya, karena bisa diputar/flip, layar ZenBook Flip S merupakan touchscreen yang mendukung hingga 1024 level pressure menggunakan stylusnya. Layar ini juga sudah dilindungi Gorilla Glass.

 

CPU IntelĀ® Coreā„¢ i7-7500U Processor
OS Windows 10 Home
Memory 16GB DDR3L 2133MHz
Storage 512GB PCIe SSD
Display 13.3″ IPS FHD (1920×1080) touch with CorningĀ® GorillaĀ® Glass, 6.11mm-thin bezel with 80% screen-to-body ratio
Graphics Integrated IntelĀ® HD Graphics 620
Input/Output 2x USB 3.0 Type-C, glass-covered with intelligent palm-rejection touchpad, Precision touchpad (PTP) , side-mounted fingerprint sensor
Camera VGA Web Camera
Connectivity 802.11ac Wi-Fi; BluetoothĀ® 4.1
Audio SonicMaster Premium 2-speaker stereo audio with surround-sound, Harman Kardon-certified, smart amplifier
Weight 1.1Kg
Dimension 1.09 x 31.3 x 21.8 cm
Keyboard Full-size backlit with 1.0mm key travel keyboard
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 39Wh lithium-polymer battery, Up to 11.5 hours battery life, Fast-charge technology: 60% in 49 mins
Colors Royal Blue, Smoky Grey

 

Next ada jajaran VivoBook

[nextpage title=”VivoBook S dan Pro”]

VivoBook S dan VivoBook Pro

ZenBook kemahalan? (nanti kita bahas harganya) Ada VivoBook. Yap, line-up yang satu ini memang disasar lebih mainstream di bawah ZenBook, tapi bukan berarti kalah keren.

SIMAK JUGA >  Ini yang terjadi kalau Smartphone lebih canggih dari Laptop

Masih dengan filosofiĀ Less is the new Luxury,Ā VivoBook pun tampil slim baik dari sisi fisik maupun bezel layar. Dan untuk kelas entry-nya, ada VivoBook S.

VivoBook S S510 merupakan laptop 14 inci tapi dengan besar layar 15 inci. Kok bisa? sama seperti ZenBook 3 Deluxe, VivoBook S juga pakai NanoEdge Screen yang memungkinkan rasio layar dan bezel maksimal. Tebalnya juga hanya 1,79 cm dan bobot 1,7Kg. Masih enak dibawa pergi-pergi.

Meski termasuk entry, VivoBook S ditenagaiĀ Intel Core i5 7200U, RAM 4GB serta GPU nVidia Geforce 940MX. Juga terdapat storage kombinasi SSD dan HDD jadi performanya tetap cepat.

Lalu ada VivoBook Pro, versi naik kelasnya yang punya segudang fitur buat yang doyan konsumsi konten multimedia. Utamanya layar IPS dengan coverage sRGB 100% buat displai warna yg lebih kaya dan juga sistem speaker cetar dengan sertifikasi Harman Kardon.

VivoBook Pro juga cocok buat yang suka bikin konten dan editing video, karena selain punya tenaga yang cukup dariĀ IntelĀ® Coreā„¢ i7 7700U, ia juga dibekali GPU nVidia Geforce GTX1050Ā yang bahkan kalau mau dipakai buat nge-game kelas ringan sampai menengah masih cukup ngangkat.

 

Selain itu ada fitur ekstra macam Fingerprint sensor di ujung touchpad dan juga USB type-C. Semua fitur tambahan ini membuat VivoBook Pro agak menggendut dibanding saudaranya S510, cuma sedikit sih, bobotnya jadi 2kg dan ketebalan 19,2mm.Ā Dan kalau gw bilang, VivoBook Pro bisa jadi alternatif buat yang pengen MBP tapi lebih hemat.

Yuk ke page terakhir, ada spesial highlight dan tentunya soal Harga

[nextpage title=”ROG Zephyrus”]

Nah ini dia yang ditunggu juga, notebook gaming terbaru yang tentunya masuk ke keluarga Republic of Gamers (ROG), Zephyrus GX501

Dipromosikan sebagai notebook gaming yang paling tipis, GX501 punya ketebalan cuma 1,69 cm. Yang lebih mencengangkan kali, tidak ada yang dikorbankan dari sisi performa, ia tetap pakai GPU terkencang saat ini dari nVidia, Geforce GTX1080 (Max-Q) dengan VRAM sebesar 8GB GDDR5.

Untuk menemani GPU tersebut, prosesor yang digunakan adalah Intel Core i7-7700HQ Ā dan RAM DDR4 24GB. Dipastikan notebook ini bisa melahap game AAA terbaru dengan santai dan maksimal (rata kanan saudara-saudara? šŸ˜› )

ASUS juga sudah memikirkan cara mendinginkan komponen panas ini (HOT! pun intended) dengan sistem pendinginan yang disebutĀ ROG Active Aerodinamic System (AAS). Sistem ini mampu meredam panas hingga 20% lebih baik ketimbang yang konvensional.

Penasaran? Tenang, gw akan bahas lebih lanjut soal ROG Zephyrus ini di artikel berikutnya. šŸ˜€

———————————————————————————————-

Akhirnya, kita sampai ke bagian yang paling bikin penasaran, berapakah harga kesemua notebook yang diluncurkan pada event kali ini. Langsung saja tanpa ba-bi-bu, DUAARRR!!

ASUS Zenbook 3 Deluxe UX490 : Rp.Ā 25.299.000

ASUS Zenbook Pro UX550 : Rp26.299.000

ASUS Zenbook Flip S UX370 : Rp25.299.000

ASUS Vivobook S S510 : Rp9.799.000

ASUS Vivobook Pro N580 : Rp15.299.000

dan ROG Zephyrus GX501 : Rp50.299.000.

WAW harganya, yap, tidak salah lihat, harganya benar-benar MEWAH šŸ˜›

 


Karuna

Karuna

A Tech and Gadget 'opreker', Full time internet surfer, WWE fan since '99, and big fan of Japanese pop culture.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *