Tag: asus

[Review] Asus ZenPower Pro : Dengan tambahan fitur ‘Pro’

Oke, sekilas baca judulnya, mungkin Anda akan bilang “loh, bukannya udah pernah barang ini diuji?” Benar, sebelumnya gw udah pernah review Powerbank Asus Zenpower. Tapi yang ini beda, dari namanya saja udah terlihat beda. Lantas, apanya yang Pro dari Zenpower Pro ini? Mari kita simak bersama. 

[Review] ASUS ZenEar : Ramah di telinga dan kantong

Kalo ada satu hal yang menarik, atau sebut saja tren, dari para vendor gadget adalah mereka meluncurkan jenis produk yang sama antar satu sama lain. Katanya, ide/inspirasi boleh sama, tapi hasil akhirnya kan beda. Nah kali ini gw nyobain earphone/headset dari ASUS. Mari kita coba-coba

Ini yang terjadi kalau Smartphone lebih canggih dari Laptop

Bisa dibilang, kita ada di era smartphone yang semakin canggih, kadang malah terlalu canggih. Ngga heran juga kadang muncul celetukan “smartphone canggih buat apa?” 😛 . Dan kalau diteliti, ternyata emang smartphone sekarang udah nyaingi spesifikasi komputer terutama laptop/notebook. Masa sih?

[Review] Asus Zenpad 7.0 Z370CG

Sejujurnya, kalau ngeliat tren tablet terutama android, sekarang makin banyak produsen lebih memilih merilis phablet, semacam hybrid atau produk “diantara” smartphone dan tablet. Dan smartphone raksasa ini semakin mengancam wilayah tablet kecil berukuran 7 inci. Tapi Asus punya pendapat lain, Apa itu?

[REVIEW] Asus Zenfone Selfie : Penganut aliran narsisme

Fenomena foto diri sendiri atau selfie memang luar biasa. Dari awalnya cuma dilakukan sebagian orang yang punya level suka diri sendirinya tinggi atau disebut narsis, sekarang rasanya hampir semua orang melakukan aktivitas yang satu ini. Dan seperti biasa, teknologi lahir dari kebiasaan kita sehari-hari. Maka dari itu,

Berburu Laptop 3M : Murah, Meriah, Mantap

Oke, langsung aja, yang namanya perangkat komputer apalagi buat gaming sudah hampir pasti identik dengan mahal. Ini karena komponennya harus yang mumpuni kalo ngga ya bakalan ngga nyaman buat dipake gaming. Dan hal ini semakin “parah” begitu masuk ke konteks Mobile. Mobile Gaming Computer = MAHAL. Really?

[Review] Asus ZenPower : Big Power in small size

Sekarang ini, kata orang kebutuhan pokok itu bukan lagi tiga tapi empat. Sandang, Papan, Pangan dan Casan alias Charger-an. Percaya atau tidak tapi inilah yg terjadi. Dan daripada repot bawa casan ke mana-mana yang belum tentu juga ada outlet listrik alias colokan, akhirnya orang-orang banyak yg bawa portable charger atau powerbank. Kali ini gw kedatangan ...

Zenfone 2 : No compromise on Performance

After covering a bunch of great features on Zenfone 2 in this previous post, now lets head on to the important aspect as well, the Performance. A particular ASUS ZenFone 2 to be discussed now is ZE551ML which runs an Intel quad-core Z3580 processor topping out at 2,33 GHz. While its predecessor uses a dual ...

Zenfone 2 : A whole package of great features

As we already know, or if you haven’t, the ZenFone lineup uses ZenUI interface. If compared to Android operating system standard interface, ZenUI has experienced 1000 modifications/enhancements. And Zenfone 2 takes it to a another level of experience enhanced by ZenUI.

Zenfone 2 : What a difference a year makes

A global dan major player in notebook business, ASUS made a breakthrough in the smartphone industry by unveiling ASUS ZenFone product line in the second quarter of 2014 which turned out to be a phenomenal smartphone series. Its premium design, advanced performance, and affordable prices at its class account for ASUS ZenFone successful entry to ...