Tag: xiaomi

[Uji] Sekencang Apa Charger 27W Untuk Smartphone?

Ketika smartphone semakin kencang kinerjanya, tentu harus diimbangi sama suplai dayanya dan tentunya teknologi pengisiannya. Lalu, bisa sekencang apa ngecas smartphone saat ini?

Kamera Smartphone 48MP : Tipuan? Gimmick?

Salah satu tren baru untuk smartphone di awal tahun ini adalah kamera resolusi tinggi. Nggak tanggung-tanggung, 48 Megapixel. Ini karena tahun lalu, SONY dan SAMSUNG mengumumkan kalau mereka sudah membuat sensor kamera dengan resolusi sebesar itu. Makanya di awal tahun ini kita mulai melihat smartphone yang sudah menggunakan sensor tersebut. Tapi untuk apa?

Xiaomi Redmi S2 Resmi Diluncurkan : Xiaomi Kehabisan Ide?

Another day, another Xiaomi. Kali ini keluarga Redmi kedatangan anggota baru lagi. Yap, hari ini Xiaomi Indonesia resmi meluncurkan Xiaomi Redmi S2. Lagi-lagi smartphone kelas entry level. Nggak salah sih, tapi kayaknya Xiaomi kehabisan ide ya buat menyerbu pasar segmen entry-menengah. Seperti apa sih Redmi S2 ini?

Baru meluncur, Oppo F7 dan Vivo V9 mendapat saingan berat

Belum lama ini Vivo meluncurkan V9, dan beberapa hari yang lalu Oppo menyusul dengan F7.  Kedua ‘kembar’ ini juga punya gimmick yang mirip, yaitu selfie. Harganya pun cukup dekat. Tapi kemudian, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5, yang seperti biasa, menggebrak atau malah merusak kompetisi. Kok gitu?

5 Daya Tarik Keluarga Xiaomi Redmi 5 (Plus/Note)

Selang beberapa bulan sejak peluncuran Redmi 5 dan 5 Plus, Xiaomi juga akan menghadirkan varian Note nya. Dan karena barangnya termasuk sulit didapatkan terutama yang harga resmi, banyak juga yang rela bayar sedikit lebih mahal tapi pasti dapat. Sebegitu menariknya kah? Apa sih yang bikin seri ini tetap diburu para penggemar gadget? Hmm…

[Review] Xiaomi Redmi 5 Plus : Smartphone Plus Plus Plus

Setelah bikin heboh dengan smartphone entry-level nya, Redmi 5A, akhirnya Xiaomi meluncurkan Redmi 5 dan Redmi 5 plus resmi di Indonesia. Apakah smartphone ini juga berhasil merusak pasar smartphone kelas menengah? Simak review gw berikut ini

Resmi! Xiaomi luncurkan Redmi 5 dan Redmi 5 Plus di Indonesia

Selama hampir seminggu, Xiaomi Indonesia memposting teaser soal peluncuran produk mereka yang baru. Dari teaser tersebut sebenarnya sudah hampir bisa ketebak sih produknya, lineup Redmi 5 yang memang banyak ditunggu Mi-Fans. Dan akhirnya!!! (apaan sih?! 😛 )

[Review] MiFa A10 : Bandel dan Menggetarkan

Kalau Anda pecinta gadget dan sejenisnya, besar kemungkinan juga punya Bluetooth Speaker. Dengan meningkatnya popularitas perangkat ini, kita bisa temukan banyak sekali jenis dan merek bluetooth speaker. Kali ini gw menjajal Mifa A10, salah satu varian bluetooth speaker terbaru dari Mifa. Mari disimak

[Quick Review] Xiaomi Redmi 5A : Nggak Masuk Akal

Sepertinya nggak perlu pengenalan lagi, Xiaomi Redmi 5A sudah menggebrak dengan harganya yang bombastis terutama di Indonesia. Sampai dijuluki smartphone murah terbaik di kelasnya. Karena penasaran, gw pun tak mau ketinggalan, jadi inilah kesan gw untuk si Redmi 5A

[Review] Xiaomi Mi Steel Gun Bluetooth Speaker : Explosif

Xiaomi memang terkenal dengan hape Smartphone-nya yang terjangkau tapi fitur wah. Tapi Xiaomi juga punya banyak sekali produk lainnya salah satunya Bluetooth Speaker yang bakal gw review kali ini. Seperti smartphonenya juga, Bluetooth Speaker ini punya banyak model dan yang ini adalah model untuk tahun 2016. Penasaran? Simak terus