Tag: zenfone

[Review] Asus Zenfone 3 Max : Maximalkan aktifitas digitalmu

Smartphone saat ini banyak kesamaan, entah bentuk, atau spesifikasi. Tetapi masih ada satu faktor smartphone yang dicari orang, baterai besar dan daya tahan yang lama. Ketimbang harus bawa powerbank, kalau smartphone-nya sendiri bisa bertahan lama sampai diisi ulang lagi, why not?. Emank ada? Ada, inilah Zenfone 3 Max.

Zenfone 3 ZE520KL Update Android Nougat, akhirnya!!

Setelah menunggu lama, dan setelah lihat versi previewnya, akhirnya firmware resmi Android Nougat 7.0 untuk Asus Zenfone ZE520KL telah tiba. Apa saja perubahan yang didapat? Simak impresi gw berikut.

[Trik] Hi-Res Audio di Zenfone 3 : bypass Audio Wizard

Kalau kalian nyimak review Zenfone 3 gw disini , sepertinya gw nggak terlalu banyak bahas soal Audionya. Padahal fitur Audio di Zenfone 3 termasuk salah satu bahan jualan fitur andalan terutama Hi-Res Audio. Jadi, sebagai orang yang doyan ngoprek Audio/Video, gw akan coba bahas deh di artikel kali ini. Simak terus

[Review] Asus Zenfone 3 ZE520KL : Ketika Zenfone Naik Kelas

Bukan rahasia lagi kalo seri Zenfone termasuk salah satu yang laku keras beberapa tahun belakangan. Murah-meriah-mantap jadi kunci utama buat suksesnya. Tapi nampaknya untuk generasi ketiga ini, Asus menghadirkan sesuatu yang berbeda, tepatnya sih mengincar pasar yang sedikit berbeda. Itulah kenapa gw bilang, Zenfone 3 ini sekarang sudah “naik kelas”. Kok gitu?

Wah! Asus Zenfone 3 sudah mulai dimiliki sejumlah orang

Bulan Mei 2016 yang lalu, Asus mengenalkan generasi berikutnya dari jajaran Zenfone di event Zenvolution di Taipei. Keluarga Zenfone 3 ini terdiri dari Zenfone 3, Zenfone 3 Deluxe dan Zenfone 3 Ultra. Lalu yang jadi pertanyaan, kapan smartphone ini tersedia? Nah ternyata, diam-diam, sebagian orang sudah punya loh. Kok bisa?

Ini yang terjadi kalau Smartphone lebih canggih dari Laptop

Bisa dibilang, kita ada di era smartphone yang semakin canggih, kadang malah terlalu canggih. Ngga heran juga kadang muncul celetukan “smartphone canggih buat apa?” 😛 . Dan kalau diteliti, ternyata emang smartphone sekarang udah nyaingi spesifikasi komputer terutama laptop/notebook. Masa sih?

[REVIEW] Asus Zenfone Selfie : Penganut aliran narsisme

Fenomena foto diri sendiri atau selfie memang luar biasa. Dari awalnya cuma dilakukan sebagian orang yang punya level suka diri sendirinya tinggi atau disebut narsis, sekarang rasanya hampir semua orang melakukan aktivitas yang satu ini. Dan seperti biasa, teknologi lahir dari kebiasaan kita sehari-hari. Maka dari itu,

[Review] Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG : Lebih Cepat, Lebih Akurat

Bagi kebanyakan vendor smartphone, pasar kelas menengah dan bawah memang menggoda. Tapi, selain lebih mudah diterima di pasar, persaingan di kelas ini juga bisa dibilang “berdarah-darah”. Kalo di Indonesia, rentangnya itu di kelas 2jt-3jt rupiah lah. Nah Asus kali ini kembali membidik segmen tersebut dengan rilisan terbaru mereka khususnya di Indonesia.

[Review] Menagih janji : Uji coba 4G LTE Smartfren

Buat yang ngikutin perkembangan telekomunikasi di negeri ini, pasti tau kalo salah satu operator, Smartfren, lagi gencar-gencarnya promosiin jaringan baru mereka. Smartfren bisa dibilang curi start menggelar jaringan 4G LTE komersil langsung di beberapa kota di indonesia sementara operator “standar” lainnya masi sibuk menata frekuensi buat nanti digelarnya 4G LTE. Jadi tentu saja donk, gw ...

Zenfone 2 : No compromise on Performance

After covering a bunch of great features on Zenfone 2 in this previous post, now lets head on to the important aspect as well, the Performance. A particular ASUS ZenFone 2 to be discussed now is ZE551ML which runs an Intel quad-core Z3580 processor topping out at 2,33 GHz. While its predecessor uses a dual ...